So gut lief Tag eins beim Champions Cup

Mit Cedric Trinemeier im Halbfinale: TV Käfertal

Hochburg/AUT. Sportliche Höchstleistungen, spannende Spiele und hochsommerliche Temperaturen – das waren die Attribute am 1. Tag beim Champions Cup der Männer und Frauen in Hochburg-Ach. In der oberösterreichischen Gemeinde an der Grenze zu Deutschland treffen an diesem Wochenende die Top-Teams des europäischen Faustballs aufeinander, um die jeweils beste Faustball-Vereinsteam in Europa zu krönen.

Bei den Frauen war der TSV Dennach gegen den österreichischen Staatsmeister Union Nussbach und gegen den SVD Diepoldsau-Schmitter gefordert, der amtierende deutsche Meister sowie Weltpokalsieger TV Jahn Schneverdingen traf auf FBC Linz AG Urfahr und Satus Kreuzlingen. Bei den Männern traf Titelverteidiger TSV Pfungstadt in der Gruppenphase auf den amtierenden österreichischen Staatsmeister FBC Linz AG Urfahr sowie STV Affeltrangen aus der Schweiz. Der deutsche Vize TV Käfertal bekam es mit Union Compact Freistadt und den STV Wigoltingen zu tun.

Champions Cup Frauen

Kreuzlingen vs. Urfahr

In einem packenden Match setzt sich FBC ASKÖ Linz AG Urfahr mit 3:1 gegen Faustball Satus Kreuzlingen durch. Der erste Satz endet 14:12 für FBC ASKÖ Linz AG Urfahr nach einer Aufholjagd und einem Timeout bei 7:8. Faustball Satus Kreuzlingen dominiert den zweiten Satz und gewinnt 11:6. Im dritten Satz dreht FBC ASKÖ Linz AG Urfahr das Spiel und siegte 11:7. Der vierte Satz ist erneut spannend. Bei 5:5 nimmt FBC ASKÖ Linz AG Urfahr ein Timeout und profitiert von einem Servicefehler Kreuzlingens, um den Satz mit 12:10 und damit das Spiel zu gewinnen. Eine starke Leistung von FBC ASKÖ Linz AG Urfahr in einem aufregenden Duell.

Diepoldsau vs. Nussbach

Das Parallelspiel bestritten die Damen vom Schweizer Meister 2023 SVD Diepoldsau-Schmitter, gegen die österreichischen Meister vom Vorjahr, den Damen vom Schwingenschuh Nussbach. Der umkämpfte erste Satz endet mit 11:9 für SVD Diepoldsau. Besonders Tanja Bognar, die Angreiferin auf Schweizer Seite, beeindruckte mit kraftvollen Schlägen.Der zweite Satz verläuft ähnlich wie der Erste und es setzten sich wieder die Damen von Diepoldsau mit einem 11:8 durch. Vor allem kraftvolle und präzise Aufschläge weisen die Schweizer auf die Siegesstraße. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewinnen die Diepoldsauer Damen auch den dritten Satz mit 11:6 und somit auch das Spiel.

Diepoldsau vs. Dennach

In einem spannenden Faustball-Match setzt sich TSV Dennach mit 3:1 gegen SVD Diepoldsau-Schmitter durch. Der erste Satz geht klar mit 11:6 an TSV Dennach. SVD Diepoldsau-Schmitter kontert im zweiten Satz und gewinnt 11:5. Im dritten Satz geht TSV Dennach bei 4:3 erstmals in Führung und dominiert den Rest des Satzes, den sie mit 11:3 klar gewinnen. Der vierte Satz ist hart, doch TSV Dennach behält die Oberhand und siegt knapp mit 11:9. Damit sichert sich TSV Dennach den verdienten Sieg gegen SVD Diepoldsau-Schmitter in einem packenden Duell.

Kreuzlingen vs. Schneverdingen

In einem klaren Faustball-Match besiegt TV Jahn Schneverdingen Faustball Satus Kreuzlingen mit 3:0. Der erste Satz geht mit 11:6 an Schneverdingen, die von Anfang an dominieren. Im zweiten Satz bleibt Schneverdingen stark und gewinnen 11:7. Kreuzlingen kann trotz einiger guter Aktionen keinen Satz für sich entscheiden. Der dritte Satz endet erneut mit 11:6 für Schneverdingen, die ihre Überlegenheit weiter unter Beweis stellen. Damit sichert sich Schneverdingen einen souveränen Sieg und ließ Kreuzlingen keine Chance auf einen Satzgewinn. Ein beeindruckendes Spiel von TV Jahn Schneverdingen.

Nussbach vs. Dennach

In einem souveränen Faustballspiel setzte sich TSV Dennach mit 3:0 gegen Union Nussbach durch. Der erste Satz endet 11:7 für Dennach, das mit starken Angriffen und sicherer Abwehr überzeugt. Auch im zweiten Satz zeigt Dennach sein Können und gewinnt wieder mit 11:7. Im dritten Satz kämpft Nussbach tapfer, doch Dennach lässt sich nicht beirren und sichert sich den Satz erneut mit 11:7. Trotz des klaren Ergebnisses war es ein spannendes Spiel, in dem Union Nussbach immer wieder gute Ansätze zeigt, aber letztlich nicht gegen die Überlegenheit von TSV Dennach ankommt.

Urfahr vs. Schneverdingen

TV Jahn Schneverdingen setzt sich in einem aufregenden Faustballspiel mit 3:1 gegen die Damen des FBC ASKÖ Linz AG Urfahr durch. Der erste Satz geht klar mit 11:8 an Urfahr. Im zweiten Satz findet Schneverdingen zurück ins Spiel und siegt deutlich mit 11:6. Im dritten Satz ragt Schneverdingen ebenfalls heraus und entscheidet ihn klar mit 11:5 für sich. Der vierte Satz ist hart umkämpft, aber Schneverdingen behält klaren Kopf und gewinnt mit 11:7. Damit sichert sich Schneverdingen einen verdienten 3:1-Sieg in einem aufregenden Duell gegen Urfahr.

Wigoltingen vs. Freistadt

Im ersten Spiel traf der Schweizer Meister STV Faustball Wigoltingen auf den österreichischen Vizemeister 2023 UNION COMPACT Freistadt.  In einem hochspannenden Spiel setzt sich STV Faustball Wigoltingen mit 3:2 gegen UNION COMPACT Freistadt durch. Der erste Satz geht knapp mit 11:9 an Wigoltingen. Freistadt antwortet stark und gewinnt die nächsten beiden Sätze mit 11:9 und 11:9. Im vierten Satz findet Wigoltingen zurück ins Spiel und dominiert mit 11:5. Der fünfte und entscheidende Satz ist eine klare Angelegenheit für Wigoltingen, die mit 11:2 siegt. Damit sichert sich Wigoltingen in einem umkämpften Match den verdienten Sieg gegen Freistadt.

Urfahr vs. Affeltrangen

Den Start der Männerspiele auf Spielfeld zwei beim Champions Cup in Hochburg bestreiten die österreichischen Meister des Vorjahres RBC ASKÖ Linz AG Urfahr gegen den Schweizer Vizemeister STV Affeltrangen. Nach anfänglichen Unstimmigkeiten und einem Timeout der Linzer, gewinnen die Affeltrangener den ersten Satz knapp mit 13:11. Den zweiten Satz gewinnen die Österreicher klar mit 11:8., somit bleibt es weiterhin spannend. Auch im dritten Satz dominieren die Linzer und gewinnen nach einem Timeout der Schweizer mit 11:7. Die Mannschaft aus Affeltrangen erkämpft sich den vierten Satz mit 11:9. Der entscheidende Satz geht mit 11:5 für Linz aus und sie gewinn somit auch das Spiel mit 3:2.

Affeltrangen vs. Pfungstadt

In einem spannenden Faustball-Match gewann STV Pfungstadt mit 3:0 gegen STV Affeltrangen. Der erste Satz ging mit 11:7 an Pfungstadt, die von Anfang an stark aufspielten. Auch im zweiten Satz setzt sich Pfungstadt durch und siegt knapp mit 11:9. Der dritte Satz ist ein ständiges Auf und Ab, bei dem Affeltrangen lange in Führung lag. Doch Pfungstadt zeigt Nervenstärke und entscheidet den Satz letztlich mit 12:10 für sich.

Wigoltingen vs. Käfertal

Die Match endet mit einem überzeugendem Sieg für Wigoltingen nach einem packenden Match voller Spannung und kämpferischer Leistung. In einem packenden Spiel setzt sich Wigoltingen mit 3:2 gegen Käfertal durch. Käfertal startet stark und gewinnt den ersten Satz deutlich mit 11:4. Wigoltingen findet im zweiten Satz zurück ins Spiel und siegt mit 11:8. Der dritte Satz verlauft klar zugunsten von Wigoltingen, die mit 11:4 dominieren. Käfertal kämpft sich im vierten Satz zurück, doch Wigoltingen behält die Nerven und gewinnt knapp mit 12:10.

Urfahr vs. Pfungstadt

Spitzenduell im Faustball: FBC Linz AG Urfahr trifft auf TSV Pfungstadt – Ein mitreißendes Match um die Vorherrschaft mit packenden Ballwechseln und spannenden Momenten. In einem spannenden Duell setzte sich der TSV Pfungstadt knapp mit 3:2 gegen FBC Linz AG Urfahr durch. Pfungstadt startete dominant und gewann den ersten Satz klar mit 11:3. Im zweiten Satz zeigte Urfahr großen Kampfgeist und siegte knapp mit 12:10. Der dritte Satz war aufgrund von Verletzungsproblemen auf beiden Seiten kürzer und ging mit 7:11 an Urfahr. Im vierten Satz setzte sich Urfahr knapp mit 11:9 durch, was das Spiel in den entscheidenden fünften Satz führte. Hier zeigte Pfungstadt seine Stärke und entschied den Satz mit 11:5 für sich, was den Gesamtsieg in der Gruppe sicherte.

Männer: Freistadt vs. Käfertal

Mit 3:1 setzt sich TV 1880 Käfertal gegen die Union COMPACT Freistadt in einem packenden Match durch. Der erste Satz geht klar mit 11:5 an Käfertal. Freistadt schlägt im zweiten Satz zurück und gewinnt mit 11:5. Im dritten Satz zeigt Käfertal erneut seine Stärke und siegt mit 11:5. Der vierte Satz bleibt spannend, dennoch behält Käfertal die Nerven und entscheidet ihn mit 11:6 für sich. Damit sichert sich Käfertal einen verdienten 3:1-Sieg und dominiert das Spiel gegen Freistadt.