Käfertal und Pfungstadt weiter mit „weißer Weste“

Gewann mit dem TV Schweinfurt-Oberndorf gegen Calw: Oliver Bauer (Foto: Bernhard Kaiser)
Verfasst am 17. Mai 2022
1. Bundesliga Süd Männer Allgemein

Mannheim (DFBL/aga). Der TSV Pfungstadt und TV Käfertal bleiben in der 1. Bundesliga Süd der Männer weiter ungeschlagen. Dazu setzte sich der TV Schweinfurt-Oberndorf in einer packenden Partie gegen den TSV Calw mit 5:3 durch.

TV Waldrennach – TV Vaihingen/Enz 1:5 (7:11, 4:11, 5:11, 11:7, 4:11, 8:11)

Auch gegen den TV Vaihingen/Enz hängen die Trauben für Waldrennach sehr, sehr hoch. Der TVV spielt in den ersten drei Sätzen wie aus einem Guss. Zur Satzpause steht ein beruhigendes 0:3 auf der Anzeigentafel. In Satz vier bäumten sich die Hausherren auf und konnten sich auch dank des Schlendrians des TVV auf 1:3 verkürzen. In Satz fünf und sechs war es dann wieder ein dominanter TVV, der alles unter Kontrolle hatte und den Sieg perfekt machte.

TV Unterhaugstett – TSV Pfungstadt 1:5 (9:11, 6:11, 3:11, 11:7, 6:11, 3:11)

Den ersten Satz hätte der TVU eigentlich nach Hause bringen – 6:1 und 9:5 lagen die Hausherren bereits in Front, während der TSV bis dahin noch nicht so richtig überzeugen konnte. Kurz vor Satzende streute der TVU dann einige Fehler ein und der TSV schlug daraus sofort Kapital. Ab diesem Zeitpunkt waren die Weichen schon gestellt. Der TSV ging mit einer 3:0-Satzführung in die Pause, nur um dann im vierten Satz überrumpelt zu werden. Der TVU verkürzte auf 1:3. Aber auch das brachte den TSV nur wenig aus der Ruhe und souverän gingen die Sätze fünf und sechs nach Hessen.

TV SW-Oberndorf – TSV Calw 5:3 (9:11, 11:8, 11:6, 11:8, 11:9, 9:11, 4:11, 15:13)

Im ersten Satz war es ein offener Schlagabtausch der Mannschaften mit ganz leichten Vorteilen des TSV Calw. Der TVO zeigte sich ab des verlorenen ersten Satzes dann die Spur kompakter und abgeklärter als der TSV und ging mit 4:1 in Führung. Im sechsten und siebten Satz kam der TSV dann noch einmal auf und auf 3:4 heran. Im achten Satz war es dann Spannung pur, beide Mannschaften schenken sich nichts und erst bei 15:13 schlug das Pendel in Richtung des TVO aus. Ein tolles Match, das die Zuschauer ein um das andere Mal von den Sitzen riss.

TV Käfertal – TV Waibstadt 5:0 (11:4, 12:10, 11:7, 11:6, 11:4)

Von Beginn an spielten die Käfertaler dominant und konnten den ersten Satz mit 11:4 für sich entscheiden. Der Angriff aus Marcel Stoklasa und Nick Trinemeier agierte effizient und die Abwehrspieler Felix Klassen, Nico Müller und Christof Jugel konnten die gegnerischen Angaben in den Spielaufbau bringen. Einzig im zweiten Satz des Spiels leisteten die Mannheimer sich viele Eigenfehler und traten dadurch ins Hintertreffen. Durch eine entschlossene Leistung kämpfte sich das Team nach 8:10 Rückstand zum 12:10 Satzsieg. Die folgenden Sätze entschied der TV Käfertal für sich (11:7, 11:6, 11:4) und konnte damit das Spiel mit 5:0 gewinnen. Nicht nur die Punkte, sondern auch das klare Satzverhältnis können in der ausgeglichenen Liga wichtig sein. „Es war wichtig, dass wir das Spiel gewinnen und in allen Phasen des Spiels entschlossen sind, keine Sätze abzugeben!“, stellte Christof Jugel fest. Ab Satz 3 wechselte der Käfertaler Trainer Leo Goth die Abwehrreihe. Marcel Moritz ersetzte Nico Müller und Maximilian Breier kam für Christof Jugel und lief damit erstmal in der 1. Bundesliga auf.