Stammheim wirft Feldmeister VfK Berlin aus dem Turnier

Verfasst am 6. Oktober 2010
Allgemein

Der Feldmeister ist raus aus dem Turnier: Gegen den TV Stammheim verliert der VfK Berlin mit 1:3 und verabschiedet sich damit schon am ersten Tag von der Hallen-DM in Bad Staffelstein.

Für den VfK Berlin ist die DM von Bad Staffelstein schon nach der Vorrunde vorbei. Nach der 1:3-Niederlage gegen den MTV Hammah im Auftaktspiel verlieren die Hauptstädter auch ihre zweite Partie des Tages. Gegen den Süd-Zweiten TV Stammheim heißt es am Ende ebenfalls 1:3.

Neben der Partie verliert der VfK außerdem schon im ersten Satz Abwehrmann Tim Fronzek, der bei 3:2-Führung verletzt vom Platz gehen muss. Im Anschluss läuft bei Berlin nicht viel zusammen, während Stammheim, allen voran Schlagmann Marc Krüger, immer besser in die Partie findet. 11:8 heißt es am Ende für die Schwaben. Im zweiten Durchgang fangen sich die Berliner, doch immer wieder hadern sie mit den Entscheidungen des Schiedsrichters. Mit 11:9 sichern sich am Ende die Stammheimer auch diesen Satz.

In Abschnitt drei läuft es dann beim Berliner Angriffsduo Lars Kops und Lukas Schubert. Nach 10:5-Führung und einer kurzen Schwächephase gewinnt der Meister von Düdenbüttel 2009 diesen Satz knapp mit 11:9. Doch Stammheim ist nicht mehr von der Siegerstraße abzubringen, zieht in Satz vier schnell davon, gewinnt diesen mit 11:6 und das Spiel mit 3:1.

Für Berlins Sascha Ball ist das Aus am ersten DM-Tag kein Beinbruch: „Nach dem Verlauf der Punktspielrunde war damit zu rechnen. Aber wir haben uns gut verkauft, eigentlich besser, als ich im Vorfeld gedacht habe“, so der Kapitän der deutschen Nationalmannschaft.