Champions Cup: Erste Medaille geht nach Schneverdingen

Schneverdingen jubelte über den Sieg im kleinen Finale. Foto: Valentin Weber
Verfasst am 22. Januar 2023
Allgemein EC Frauen Europacup Vereinsteams

Kirchdorf (DFBL/sbs). Das kleine Finale der Frauen hat der TV Jahn Schneverdingen souverän mit 4:0 gegen Gastgeber Union Nussbach (Österreich) gewonnen. Nach einem packenden Halbfinale und einer knappen Niederlage gegen den TSV Dennach gelang der Mannschaft mit der Bronzemedaille ein versöhnlicher Champions-Cup-Abschluss.

Dabei boten die Schneverdingerinnen von Beginn an eine in allen Mannschaftsteilen konzentrierte Leistung und ließen nie wirklich Zweifel an ihrem Erfolg aufkommen. Über 7:5 und 9:5 ging der erste Satz mit 11:7 recht klar an die deutschen Frauen. Noch deutlicher war der Spielverlauf im zweiten Durchgang, der mit 11:2 zur 2:0-Führung führte. Als im dritten Satz viele Zuschauer schon mit einem Durchmarsch rechneten, zeigte Nussbach allerdings noch einmal Gegenwehr. Trotz 4:7-Rückstand kämpften sich die Österreicherinnen auf 9:9 heran und zwangen ihre Gegnerinnen beim 10:10 in die Verlängerung. Schneverdingen allerdings hatte die passenden spielerischen Antworten parat, entschied auch diesen Durchgang schließlich mit 12:10 für sich – und ließ im abschließenden vierten Satz nichts mehr anbrennen. Mit dem ersten verwandelten Matchball zum 11:5 war das Bronze-Duell entschieden.

Verdiente Bronze-Gewinnerinnen: der TV Jahn Schneverdingen. Foto: Valentin Weber

„Wir wollten Österreich und diese Schneelandschaft nicht ohne Medaille verlassen“, entgegnete eine glückliche Luca von Loh, die sich nach dem enttäuschenden Halbfinal-Aus umso mehr über diesen Erfolg freute. „Wir haben eine souveräne Mannschaftsleistung abgerufen und es geschafft, unser ruhiges Spiel aus einer gesicherten Abwehr heraus aufzuziehen. Alle Spielerinnen im Team haben überdies ihren Einsatz bekommen, das ist ein schöner Abschluss.“